Lucido
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
いちごジャム作り!
またまたすっかりブログ更新を怠ってしまいました。(汗)
GWもあっという間に終わり、今日はお掃除day!でした。
4月後半にかけてイチゴの小粒なものが、1パック200円台で
売られていたので、いちごジャムを作ろう!!と大量に買い込みました。
まず 洗ってヘタを取る作業が大変~
(イチゴ3パック分 グラニュー糖180㌘ 甘いのがお好きならもっと
入れてもいいみたいです)
やっと終わりホーロー鍋へ入れ コトコト・・・
しばらくすると水分が出てくるので、グラニュー糖を投入。
さらに コトコト・・・
いちごが柔らかくなったら一端 いちごだけ取り出し
汁が半分くらいになるまで またコトコト・・・
再度 煮詰めた汁の中にいちごを戻し、レモン一個分絞ったのをいれ
また少し煮ます。
出来上がり~!!
パンは勿論!ヨーグルトにかけても美味しかったです。
また作ろう!
なんだかジャム作りにりはまりそう!
遊びにきてくださってありがとうございます!
クリックして頂けたら嬉しいです!!
↓ ↑ ワンクリック お願いします♪
にほんブログ村
GWもあっという間に終わり、今日はお掃除day!でした。
4月後半にかけてイチゴの小粒なものが、1パック200円台で
売られていたので、いちごジャムを作ろう!!と大量に買い込みました。
まず 洗ってヘタを取る作業が大変~
(イチゴ3パック分 グラニュー糖180㌘ 甘いのがお好きならもっと
入れてもいいみたいです)
やっと終わりホーロー鍋へ入れ コトコト・・・
しばらくすると水分が出てくるので、グラニュー糖を投入。
さらに コトコト・・・
いちごが柔らかくなったら一端 いちごだけ取り出し
汁が半分くらいになるまで またコトコト・・・
再度 煮詰めた汁の中にいちごを戻し、レモン一個分絞ったのをいれ
また少し煮ます。
出来上がり~!!
パンは勿論!ヨーグルトにかけても美味しかったです。
また作ろう!
なんだかジャム作りにりはまりそう!
遊びにきてくださってありがとうございます!
クリックして頂けたら嬉しいです!!
↓ ↑ ワンクリック お願いします♪
にほんブログ村
by diamante4cava
| 2010-05-06 22:28
| 料理
カテゴリ
全体はじめまして
日々
お出かけ
お気に入り
レストラン
ワイン&シャンパン
パン&スィーツ
料理
美容・コスメ
ファッション
インテリア
お稽古
クレイクラフト
カルトナージュ
レッスン
Hawaii
ウエディング
未分類
以前の記事
2011年 09月2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
フォロー中のブログ
湘南通信プリザーブドフラワーのア...
California L...
花と光と
Flower Suppl...
* Kehaulani *
LIFE IS DELI...
Selfish Life
YPSILONの台所 Ⅱ
Le vase* di...
私の小さな幸せ