Lucido
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
記念に・・・
今月の初めに、従妹から嬉しい報告がありました♪
3月末に結婚するとのこと!
Mちゃんおめでとう~♪♪♪
そして 先日に家にお泊りしに遊びにこることに!
色々聞いちゃおうーっと♪ と楽しみにしていました。
次の日 婚約お祝いをしてあげよう!と 思いつき
いつものところですが、信頼している「うかい亭」さんに
予約しました。
その時 サプライズでホールケーキも用意できますと
ご提案いただいたのでお願いすることにしました。
結婚式前の3ヶ月は何かと忙しいですよね~
あれやこれや決めなきゃいけないことだらけで・・・
披露宴のテーブルセッテッィングやフラワーアレンジ
ドレスにブーケやら新居の家具やら・・・
その話の中で お色直しのときのブーケとリングピローを
私が習っているクレイフラワーで作って欲しいということになり
また更には、ドレスとテーブルコーディネートも一緒に見て
欲しいという話になり、責任重大です!!
でも とっても楽しみで、クレイフラワーもウェディングも
大変でしょうけどこれからしていきたい分野なので勉強にもなると
私のほうがワクワク♪と楽しみにしています(笑)
従妹が遊びにきた日は、そんな色々な話が尽きず
朝の5時まで おしゃべりしちゃいました~
お陰で、次の日いやその日のランチに行くときは
目にはアンダーベアも一緒でした(苦笑)
うかい亭に行くことは内緒にしていたので、ビックリしてました。
そして 到着!
お庭にまず感動していて、個室に入りさらに・・・
次々スタッフの方たちもお祝いを言ってくださり、
そして シャンパンで乾~杯!!
その頃 従妹は号泣してました。。。
こんなにしてもらってと・・・
でも わたしの方がこんなに喜んでもらって
こんなに嬉しいと思わせてくれたことに感謝しています。
幸せなことって本当に嬉しいですね!
頑張ってブーケ&ブートニア、リングピロー作成しまーす!!
本日のメニューは・・・
出世魚『寒ぶりづくし!』 旬と縁起担ぎをプラスしてくれたようです。
前菜は富山産 蟹(名前忘れちゃいました!)のメスの3種
メスは鮮度や量が少ないなどで なかなかこちらでは
食べれないので感激でした!
内子、外子、身 美味でございます~!!
いよいよ 寒ぶり! マグロほどの大きいものらしいです。
マリネからスタート
しっかりとした弾力でしたが、背中の部位ということもあり
脂っこさもなく、薄くスライスしたカブとの相性もよく
とっても美味しかったです。
次は、貝柱のスープ
ダシがよ~くでていて、貝柱がゴロゴロ入っていました。
またまた 寒ぶり登場!今度はお腹の部位。
この肉厚を調理・・・
じっくりソースの中で調理され、このように↓
黒トリユフのソースがバツグンに合っていて、焼き加減も絶妙で
美味しいの言葉以外 出てこなかったです。
メインのサーロインステーキ。さっきの寒ぶりがメインで終了でもいいくらい
でも ペロッと頂きましたけど・・・(笑)
これで終わりかと思ったらまだ続く!!
シメにトロ級の寒ぶりのお茶漬け!
まずはそのまま頂き・・・
お出汁をかけ・・・
美味しいに決まってます!
従妹も大満足してくれました。
そして デザートのお部屋へ・・・
ホールケーキの登場!!
スタッフの方たちと再び 『おめでとう~!!』
またもや号泣する従妹でした!
かわいい~
本当におめでとう!
素敵な式になりますように・・・
色々と配慮してくださった『うかい亭』さんありがとうございました!
お陰様で素敵な記念日になりました♪
これから勝手に結婚の日までを綴っていきたいとおもいます(笑)
遊びにきてくださってありがとうございます!
クリックして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村
3月末に結婚するとのこと!
Mちゃんおめでとう~♪♪♪
そして 先日に家にお泊りしに遊びにこることに!
色々聞いちゃおうーっと♪ と楽しみにしていました。
次の日 婚約お祝いをしてあげよう!と 思いつき
いつものところですが、信頼している「うかい亭」さんに
予約しました。
その時 サプライズでホールケーキも用意できますと
ご提案いただいたのでお願いすることにしました。
結婚式前の3ヶ月は何かと忙しいですよね~
あれやこれや決めなきゃいけないことだらけで・・・
披露宴のテーブルセッテッィングやフラワーアレンジ
ドレスにブーケやら新居の家具やら・・・
その話の中で お色直しのときのブーケとリングピローを
私が習っているクレイフラワーで作って欲しいということになり
また更には、ドレスとテーブルコーディネートも一緒に見て
欲しいという話になり、責任重大です!!
でも とっても楽しみで、クレイフラワーもウェディングも
大変でしょうけどこれからしていきたい分野なので勉強にもなると
私のほうがワクワク♪と楽しみにしています(笑)
従妹が遊びにきた日は、そんな色々な話が尽きず
朝の5時まで おしゃべりしちゃいました~
お陰で、次の日いやその日のランチに行くときは
目にはアンダーベアも一緒でした(苦笑)
うかい亭に行くことは内緒にしていたので、ビックリしてました。
そして 到着!
お庭にまず感動していて、個室に入りさらに・・・
次々スタッフの方たちもお祝いを言ってくださり、
そして シャンパンで乾~杯!!
その頃 従妹は号泣してました。。。
こんなにしてもらってと・・・
でも わたしの方がこんなに喜んでもらって
こんなに嬉しいと思わせてくれたことに感謝しています。
幸せなことって本当に嬉しいですね!
頑張ってブーケ&ブートニア、リングピロー作成しまーす!!
本日のメニューは・・・
出世魚『寒ぶりづくし!』 旬と縁起担ぎをプラスしてくれたようです。
前菜は富山産 蟹(名前忘れちゃいました!)のメスの3種
メスは鮮度や量が少ないなどで なかなかこちらでは
食べれないので感激でした!
内子、外子、身 美味でございます~!!
いよいよ 寒ぶり! マグロほどの大きいものらしいです。
マリネからスタート
しっかりとした弾力でしたが、背中の部位ということもあり
脂っこさもなく、薄くスライスしたカブとの相性もよく
とっても美味しかったです。
次は、貝柱のスープ
ダシがよ~くでていて、貝柱がゴロゴロ入っていました。
またまた 寒ぶり登場!今度はお腹の部位。
この肉厚を調理・・・
じっくりソースの中で調理され、このように↓
黒トリユフのソースがバツグンに合っていて、焼き加減も絶妙で
美味しいの言葉以外 出てこなかったです。
メインのサーロインステーキ。さっきの寒ぶりがメインで終了でもいいくらい
でも ペロッと頂きましたけど・・・(笑)
これで終わりかと思ったらまだ続く!!
シメにトロ級の寒ぶりのお茶漬け!
まずはそのまま頂き・・・
お出汁をかけ・・・
美味しいに決まってます!
従妹も大満足してくれました。
そして デザートのお部屋へ・・・
ホールケーキの登場!!
スタッフの方たちと再び 『おめでとう~!!』
またもや号泣する従妹でした!
かわいい~
本当におめでとう!
素敵な式になりますように・・・
色々と配慮してくださった『うかい亭』さんありがとうございました!
お陰様で素敵な記念日になりました♪
これから勝手に結婚の日までを綴っていきたいとおもいます(笑)
遊びにきてくださってありがとうございます!
クリックして頂けたら嬉しいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村
by diamante4cava
| 2010-01-23 14:37
| レストラン
カテゴリ
全体はじめまして
日々
お出かけ
お気に入り
レストラン
ワイン&シャンパン
パン&スィーツ
料理
美容・コスメ
ファッション
インテリア
お稽古
クレイクラフト
カルトナージュ
レッスン
Hawaii
ウエディング
未分類
以前の記事
2011年 09月2011年 08月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
フォロー中のブログ
湘南通信プリザーブドフラワーのア...
California L...
花と光と
Flower Suppl...
* Kehaulani *
LIFE IS DELI...
Selfish Life
YPSILONの台所 Ⅱ
Le vase* di...
私の小さな幸せ